請選擇:
2014-03-29 - 「Dancing King-南亞裔兒童及青少年計劃」

賽馬會綜合服務處於2-3/2014期間舉辦「Dancing King-南亞裔兒童及青少年計劃」,以加強教導南亞裔兒童及青少年的紀律,並促進他們與華裔兒童及青少年的交流。

計劃於15/2-29/3逢週六舉行,每次均會教授參加者一種新興舞蹈-武藝舞,以訓練他們的紀律及服從性。計劃內容包括有食物製作工作坊、戶外尋寶遊戲及南亞彩繪推廣活動等。

透過計劃,參與之南亞裔兒童均表示武藝舞學習讓他們明白聆聽與紀律的重要,他們更懂得遵守中心規則,亦更懂得如何與華裔人士和平相處。而在南亞彩繪推廣活動中,更讓不同種族的人士彼此互相交流,認識大家的種族文化,促進社區共融。

 

透過學習武藝舞-一種新興之舞蹈,來強化參與者之聆聽能力與服從性。

 

活動安排參加者參觀香港城市大學,並於大學進行尋寶遊戲,考驗他們跟從指示的能力。

 

計劃參加者為坊眾進行南亞彩繪,介紹其國家文化。

 

2017 年活動資訊
2016 年活動資訊
2015 年活動資訊
2014 年活動資訊
2013 年活動資訊