請選擇:
2015-07-01 - 「童夢成真」成長創富計劃現已接受報名

在香港的教育制度裏,兒童理財教育可說是乏善足陳。若沒有家長的悉心指導,孩子往往在長大成人後才開始學習理財觀念,可能已經太遲了。然而,正確的理財觀念對匱乏家庭的兒童更為重要,及早的理財教育,可讓學童認識正確的投資及儲蓄概念。

社區中心獲攜手扶弱基金、同成有限公司及忠誠車行贊助,於7/2015至6/2017期間舉辦「童夢成真」成長創富計劃,服務對象為小一至小六綜援、低收入或新來港學童及其家長。目的旨在讓學童透過自己的努力賺取學分,並引導他們體現及實踐正確理財的方法;同時藉參與活動,促進個人的成長發展。

計劃的活動十分多元化,包括個人發展、群性發展、學業發展及事業發展四項範疇,藉此促進學童全方位的均衡成長。在投資方面,學童可透過學業成績、成長作業、義工服務、良好品格、參與活動等的表現及達致程度而獲得學分回報,及後用作報讀相關活動,讓其建立儲蓄及投資的習慣。此外,學童如積極參與計劃活動和投資有道,更可獲取豐厚的獎賞,包括有機會免費參與計劃兩年內的活動、換取禮物或日用品、尊享終極獎賞及贏取「最高學分獎」、「最佳成長創富獎」及「最積極親子參與獎」等等。如欲了解詳情或有興趣參與上述計劃者請致電3550 5540查詢。

2017 年活動資訊
2016 年活動資訊
2015 年活動資訊
2014 年活動資訊
2013 年活動資訊