請選擇:
2016-05-11 - 本會社會服務40周年誌慶重點活動-「夢飛翔計劃」

香港仔坊會創立於1950年,而轄下之社會服務則於1976年成立,多年來本著「倡互助共襄鄰里、育英才服務社會」之使命,為社區人士提供多元化的社會福利服務。現藉40周年誌慶,本會以「關懷連繫四十載 共融織夢創未來」的精神,夥拍區內的團體、學校等推行一連串的「夢飛翔計劃」,旨為共同創建切合社區需要的優質服務,並推動「社區共融」理念,同建關愛、和諧社區,為不同年齡人士創建美好將來。

 

「夢飛翔計劃」現已開展,持續進行到本年12月。計劃內容包括促進社區共融、鼓勵社區人士參與義務工作、推動扶貧工作、服務體弱長者及其照顧者,以及拓展早期兒童學習服務。

 

是次計劃共有6個合作項目,詳見下表:

夢飛翔計劃名稱

合辦機構 / 團體

活動簡介

舉行日期

「光影『樓主』漁光情」

賽馬會黃志強長者地區中心、南區長者地區中心、深灣遊艇俱樂部

由漁光村義工及深灣遊艇俱樂部的職員義工探訪村內的基層長者戶,俾長者感受到社區人士對他們的關懷及包容,並宣揚鄰舍互助的訊息。

4-9/2016

「開心『舞』限『耆』」

珍維社區健康促進中心、無邊界

透過學習跳舞,提升長者的健康狀況,並灌輸他們正確的健康知識。

4-9/2016

「家電支援‧情獻關愛」

社區中心、鴨脷洲北岸居民聯合委員會、電職社會服務協會

鼓勵坊眾協助區內匱乏人士,為他們提供社區支援服務,藉此帶出扶貧訊息。

4-10/2016

「『新手爸媽互聯網』

計劃」

尚衡成長及培訓中心、救世軍華富幼兒學校

讓已有升小經驗的家長與準備升小的「新手爸媽」配對,互相分享及交流經驗,藉此促進社區共融及鼓勵社區人士參與義務工作。

4-12/2016

「童玩‧同玩」

尚融坊林基業中心、聖公會田灣始南小學

透過設立「跨代共融」的溝通平台,俾長者和兒童互相分享童年生活,藉此加深兩代對彼此成長背景的認識,促進互相尊重接納。

5-7/2016

「石排灣下‧攜手飛揚」

改善長者家居及社區照顧服務、香港青年協會賽馬會農圃道青年空間

透過「體驗活動」及中秋晚會,俾服務使用者及護老者互相了解、促進溝通,並讓青年義工實踐護老的精神。

7-8/2016

如有興趣參與上述活動或有任何查詢,歡迎致電3550 5528與張嘉寶姑娘聯絡。

 

2017 年活動資訊
2016 年活動資訊
2015 年活動資訊
2014 年活動資訊
2013 年活動資訊