請選擇:
2017-04-08 - 「東莞社福服務考察之旅」

本會社會服務一直堅守「育英才」的服務使命,致力為青少年提供多元化學習體驗活動。為使青年人能拓闊視野,並有更多機會認識內地社福服務之運作模式及當地弱勢社群之需要,社區中心於4月8日及9日舉辦了一項2日1夜之「東莞社福服務考察之旅」,活動並獲WSP︱PARSONS BRINCKERHOFF贊助部份經費。全團共30人參加,除兩名帶隊同事外,其餘則為社區中心之青少年會員及來自贊助機構之員工。

 

2日1夜之旅程緊湊而充實,首先到訪橫瀝鎮隔坑村社會服務中心,由該機構的總幹事講解其服務理念、運作模式及東莞民工之生活情況。其後馬不停蹄地參觀東坑服務中心及橫瀝居家養老中心,了解當地社福服務的運作模式及特色。此外,為使參加者能深入了解當地民工的生活情況及需要,大會特意安排他們分組到當地民工作家訪,同時為50名6至12歲民工子女舉辦不同主題工作坊,如汽球紮作、手部彩繪、匙扣製作、摺紙藝術、團隊遊戲等,參加者樂此不疲地與他們互相交流,活動成效相當理想。

 

內地社福機構員工為參加者講解其服務理念及運作情況。

 

參加者分組作家訪,藉此深入了解當地民工的生活情況及需要。

 

參加者及民工子女於工作坊表現投入。

 

 
2017 年活動資訊
2016 年活動資訊
2015 年活動資訊
2014 年活動資訊
2013 年活動資訊