請選擇:
2017-05-27 - 「『智滿FUN.家多FUN』嘉年華暨 『智』愛社區我至LIKE-好『橋』徵集比賽」頒獎禮

南區長者綜合服務處於2016年起獲傅德蔭基金有限公司及何張淑婉慈善基金資助推行為期3年的「『智.愛同行』」長者及護老者支援計劃」,透過多元化活動提升輕度認知功能障礙及早期認知障礙症患者與其護老者的生活質素;並於華富邨聯繫民、商、官協作,攜手推廣及建立認知友善社區。計劃於5月27日假華富社區會堂及華富一邨商場平台舉辦「『智滿FUN.家多FUN』嘉年華暨『智』愛社區我至LIKE-好『橋』徵集比賽頒獎禮」,當日設有體驗式攤位活動及資訊展覽,提升坊眾對認知障礙症的關注及了解。

 

是次嘉年華內容豐富,包括健腦手指操示範、教育資訊展板、體驗認知障礙症患者處境攤位及健腦活動攤位等,適合不同年齡層人士參加,希望藉此了解認知障礙症病患資訊,掌握及早識別症狀的重要性,為建構認知友善社區建立良好基礎。

 

計劃早前亦推行「『智』愛社區我至LIKE-好『橋』徵集比賽」,鼓勵不同年齡層人士共獻良策,支援居於社區有需要的長者。頒獎禮於嘉年華活動中進行,小學組、中學組、長者組及公開組得獎者於家人陪同下出席頒獎禮,場面熱鬧。有關得獎名單可瀏覽以下網址http://aka.org.hk/home.php?p=news_details&id=318

 

另本計劃已設有Facebook專頁,歡迎瀏覽http://www.facebook.com/CCPAKA以掌握更多有關認知障礙症及本計劃活動的資訊!

 

主禮嘉賓(左起: 南區區議員歐立成先生MH、本會副理事長周子軒先生、南區區議員柴文瀚先生及「智友伴」義工大使代表唐月琼女士)為計劃新開設的Facebook專頁進行啟動儀式。

 

會場展示「『智』愛社區我至LIKE-好『橋』徵集比賽」得獎作品,以推廣「智友善」社區的理念。

 

活動設有多個認知障礙症體驗攤位,透過簡易的工具模仿患者認知能力下降出現的狀況,使參加者從遊戲中體會箇中轉變和困難,提升對病患長者不同需要的理解。

2017 年活動資訊
2016 年活動資訊
2015 年活動資訊
2014 年活動資訊
2013 年活動資訊