請選擇:
2017-06-03 - 「風中同行」中風復康治療計劃2014-2017 這個殺手不太「冷」-中風講座圓滿結束

由南區長者綜合服務處主辦,並獲香港公益金贊助的「這個殺手不太『冷』-中風講座」已於6月3日假嘉諾撒培德學校禮堂順利舉行。活動內容豐富,大會邀請到兩位不同界別的專業人士主講,香港大學名譽臨床教授、瑪麗醫院放射科顧問醫生-周明德醫生及香港大學李嘉誠醫學院藥理及藥劑系講師-陳潁琳女士,以專業角度解說預防中風的方法。


活動當日有超過100人出席,反應熱烈。參加者除可從西醫及藥物兩方面學習中風知識外,更可由場區特設的體驗攤位,了解中風知識及體驗中風患者日常生活的處境。大會更設有「我最喜愛的復康故事」投票,並即場公佈結果,播放短片予相關坊眾欣賞,最後故事主人翁更親自憶述其患病經歷,讓參加者了解中風患者的心路歷程,並呼籲中風人士要及早求助,勿輕易放棄。縱然面對不同挑戰,都要堅強面對,保持樂觀,積極參與義工服務,貢獻社會。

如有任何查詢或了解更多計劃詳情,可參閱www.facebook.com/SRSAKA或親臨南區長者綜合服務處:香港仔華富邨華美樓地下419-432室或致電2554 4002與譚先生或盧姑娘聯絡。

 

參加者可於體驗式攤位嘗試感受中風患者面對的問題,如吞嚥困難,藉此加深坊眾對中風患者的認識。

 

香港大學李嘉誠醫學院藥理及藥劑學系學生以遊戲形式讓參加者認識中風的藥物,每位坊眾更可獲其學系設計的主題性小冊子作禮物。

 

義工逐一介紹「風中同行」計劃的復康故事,並即場進行「我最喜愛的故事」投票。

 

大會邀請到香港大學名譽臨床教授、瑪麗醫院放射科顧問醫生-周明德醫生及香港大學李嘉誠醫學院藥理及藥劑系講師-陳潁琳女士,以專業角度解說預防中風的方法。

2017 年活動資訊
2016 年活動資訊
2015 年活動資訊
2014 年活動資訊
2013 年活動資訊