陳鳳儀從前是一位為照顧家庭奔波的家庭主婦,子女長大後,有時間可以發展自己的興趣及事業,平日任職兼職校車保母,其餘時間則發展個人對種植的興趣。在朋友的介紹下得知香港仔坊會社會服務社區中心正推行「城市綠洲(優化)計劃」,並於華富邨建立了華富社區花園,鳳儀毫不猶疑地參與計劃的社區園圃種植活動及綠壯士義工服務,轉瞬間已參與計劃6年之久。

鳳儀在計劃內認識到一班志同道合的朋友,互相學習、一起研究種植技巧、製作天然肥料,以提升其種植的收成,並與家人及朋友分享成果。此外在參與綠壯士義工服務過程中,鳳儀與一眾義工及職員群策群力共同建造及持續美化社區花園,讓坊眾閒時可到這個屬於他們社區的美麗花園走走,舒展身心,並能藉此增加坊眾對社區的歸屬感。鳳儀為讓更多坊眾認識社區花園及與更多人士分享種植的樂趣,她積極擔任社區花園導賞員的義務工作,見到坊眾欣賞義工們為花園的付出及其生動有趣的講解,讓鳳儀更投入參與花園事務,把更多環保、綠化、可持續發展的訊息傳遞予更多社區人士認識。為實現環保及可持續發展的精神,鳳儀參與培苗及社區贈送植物的推廣活動,以引起更多社區人士對種植的興趣,讓他們一同美化其家居。

華富社區花園可說是鳳儀的第二個家,鳳儀本着關懷、樂助及共享的精神,身體力行,致力為社區建設美麗的花園,教育及推廣環保及綠化的訊息,使社區得到可持續的發展,並與更多社區人士分享其努力的成果,讓大家的生活有如花園盛放的花朶一樣色彩繽紛、多姿多彩。