請選擇:
2019-03-28 - 安老服務義工小組聯會服務日-「智」「醒」樂齡科技體驗日

為配合政府推動安老服務應用樂齡科技,首要教育長者認識在社區生活時,如何應用康復科技設備,提升其「居家安老」的信心;本會社會服務屬下安老服務義工小組聯會於2019年3月28日舉辦「『智』『醒』樂齡科技體驗日」,旨為提升長者及護老者對樂齡科技的認識。

跨安老單位長者義工於2018年11月接受「樂齡科技」主題訓練後學以致用,向長者及護老者介紹多項樂齡科技產品。活動設模擬投票,讓參加者投選「我最喜愛的樂齡科技產品」,又親身體驗「樓梯機」和多元電子訓練器材,並品嚐為吞嚥困難人士專設的「精緻軟餐」。

活動以「體驗學習法」模式進行,讓參加者親身「試用、試玩、試食」,成功提升他們對樂齡科技的認識,並鼓勵他們在有需要時尋求相關社區支援。

 

跨安老單位長者義工及參加者大合照。

 

參加者模擬投票,選出「我最喜愛的樂齡科技產品」。

 

長者體驗VR及SWITCH電子遊戲,訓練手眼協調。

 

長者試用「樓梯機」

 

現場備有專為吞嚥困難人士而設之「精緻軟餐」供參加者試食。

 

2020 年活動資訊
2019 年活動資訊
2018 年活動資訊
2017 年活動資訊
2016 年活動資訊
2015 年活動資訊
2014 年活動資訊
2013 年活動資訊