本會社會服務轄下南區改善家居及社區照顧服務隊與香港英國聖約翰爵士會(下稱爵士會)合作,於2024年1月26日舉行「祥龍獻瑞賀新歲—愛心福袋贈萬家」活動,旨在新春佳節前為有需要長者及護老者送上由爵士會捐贈的愛心福袋,讓其感受到社區的關懷和祝福,喜迎新歲。

當日服務隊共送出300個內有香米、米粉及罐頭食品等之愛心福袋,並邀得來自爵士會的林和忠會長KSJ、廖漢輝博士BBS, KCSJ, JP、廖譚婉琼女士DCSJ, JP、麥磊明博士KCSJ及本會首席副理事長麥謝巧玲博士MH參與。眾嘉賓先抵達本總部大廈一樓禮堂,與服務隊職員及義工一同向現場長者派發愛心福袋,令每位長者笑逐顏開,場面熱鬧。眾嘉賓亦無懼寒冷天氣,親身走進石排灣邨,登門探訪足不出戶的體弱長者及其護老者,為他們送上愛心福袋,並了解其生活狀況和需要,盡顯人間有情。此外,服務隊職員更藉着是次活動,向長者及其護老者介紹「長者生活津貼」、「廣東院舍照顧服務計劃」、「長者醫療券獎賞先導計劃」等資訊,期增加他們對社區資源的認識,讓他們能按需要尋求適切支援。

嘉賓派發福袋後,與一眾長者合照留念。
林和忠會長KSJ (左二)及廖漢輝博士BBS, KCSJ, JP (右一)親身探訪區內長者,讓受訪長者倍感溫暖。