活動滙報

1. 機構服務諮詢會2023

本會已於2023年12月7日舉行一年一度之「機構服務諮詢會」,本年度以「照顧者支援服務」為主題,旨為集結區內不同界別的持份者,主要一同探討長者照顧者的服務需要,並商討本會相關服務之改善建議,俾作為策劃來年服務的重要參考,讓本會的服務質素得以持續提升。

…了解更多

2. 第3期外傭護老培訓試驗計劃

為配合政府推行之「第3期外傭護老培訓試驗計劃」,本會社會服務轄下兩所長者地區中心已於去年底為外傭開辦首班課程,由註冊護士、營養師等專業人士講解各項護老知識及照顧技巧,並提供實務練習及多種外語版本之講義教材,令學員更易掌握所學知識,從而提升其照顧體弱長者的技巧,實踐「居家安老」之理念。

…了解更多

3. 賽馬會長新冠社區支援服務—社工輔導支援服務

由香港賽馬會慈善信託基金資助,本會轄下良躍社區藥房推行之「賽馬會長新冠社區支援服務」,乃為受「長新冠」症狀困擾的新冠康復者提供全面的復康服務;當中由本會社會服務轄下尚衡成長及培訓中心所提供之社工輔導支援服務,旨為有情緒困擾者提供個別心理輔導,紓緩他們因「長新冠」症狀而產生的負面情緒,俾其早日走出疫情陰霾。

…了解更多

4. 兒童為本遊戲治療到校服務

本會社會服務轄下尚衡成長及培訓中心自2016年起推出「兒童為本遊戲治療到校服務」,並已推展至區內小學,為個別有需要的學童提供輔導服務,透過遊戲治療協助他們表達所想所感、化解內心鬱結及修復創傷,讓其情緒及行為問題有所改善。服務亦期望促進家校社區協作,定期安排輔導員與各方會面,為學童共建和諧的成長環境。

…了解更多

活動預告

1. 齊心參與2023/2024年度「用心關懷.以心連繫」慈善籌款活動

為支援低收入或失業人士和有特別需要之家庭、拓展本會健康服務及支援居住在不適切住房的家庭或人士,本會於2023年10月至2024年4月期間舉辦一系列籌款活動,如「慈善粵曲演唱會」及「『用心關懷.以心連繫』南區慈善步行籌款」等,是次籌款活動之成功與否,實有賴您們的踴躍參與,誠盼大家鼎力支持!

…了解更多

2. 50+樂活退「優」

本會社會服務轄下南區長者地區中心將於2024年3月4至18日期間舉行「50+樂活退『優』」活動,透過舉辦舞蹈興趣班、健康講座及退休理財規劃講座,鼓勵準退休或已退休人士培養健康的生活模式,並及早計劃自己的退休生活,俾其儘早適應退休所帶來的生活轉變,積極渡過豐盛晚年。

…了解更多